Samstag, 4. Januar 2014

Macarons Erdbeer trifft Schokolade (ca 20 Stk)


 

Kaffeezeit ist Naschzeit...

  

wenn die Freundin sich ankündigt und es mal schnell gehen soll.


Zutaten für Ober-/Unterteil:
45 Gramm   gemahlene Mandeln
75 Gramm   Puderzucker
1                  Eiweiß (M)
10 Gramm   Zucker (1 El)
Lebensmittelfarbpaste oder -Pulver (hier rot)

Eiweiß mit Mixer steif schlagen, dann Zucker hinzugeben . Die Mandeln und den Puderzucker in ein Sieb geben und mit einem Teigschaber unter die Masse heben, diese wird dann cremig. Jetzt könnt ihr mit einer Messerspitze die Lebensmittelfarbe hinzugeben und ein letztes Mal alles vermengen.

Die Masse ist jetzt bereit für den Spritzbeutel. Bereitet ein Backblech vor auf dem ihr Backpapier ausbreitet, darauf könnt ihr kleine Kreise spritzen (ca 2,5 cm Durchmesser), dabei einen Abstand von ca 3 cm lassen. Backofen auf 150° Grad Ober/Unterhitze vorheizen und vorbereitetes Blech noch ca 15-20 Min ruhen lassen. Dann 15 Min auf mittlerer Schiene bei 140° Grad backen.

Zutaten für Creme:
175 Gramm Frischkäse
100 Gramm Zartbitterschokolade
3-4 Löffel    Erdbeeren

Zartbitterschokolade im Wasserbad erhitzen, sobald sie flüssig ist mit dem Frischkäse vermengen und die Erdbeeren (in klitze kleine Würfel geschnitten) unter heben. Die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen.


Die Geburt der Macarons...

 

Ober- und Unterteile abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und die vorbereitete Masse nochmal umrühren bevor ihr sie in den Spritzbeutel fügt. Nun könnt ihr mit der Sterntülle die Unterteile versüßen und den Kopf mit einem leichten Dreh draufsetzen.

Voi... stellt den Erdbeer-Schokoladentraum in den Kühlschrank bis die Freundin klingelt. Sie wird sich freuen, wenn die Aromen von Schale und Füllung voll entfaltet sind.

 

MMMMMHH... !



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