Sonntag, 24. April 2016

CRUNCHY CUPCAKE mit Exquisa Frischkäse



ZUTATEN KNUSPERBODEN
für ca. 12 Cakes

65 g     weiche Butter
50 g     Zucker
1/2       Vanille Zucker
1/2       abgerieben Schale einer Zitrone
1           Ei
90 g      Mehl
1/2 TL  Backpulver
7-8 EL  je 4 Sorten Nüsse (klein gehackt)

ZUTATEN TOPPING

50 g      Butter
4 EL     Zucker
1           Klecks Honig (Wallnussgroß)
100 g    Exquisa Frischkäse*
125 g    Mascarpone

             Pfefferminze frisch
             Erdbeeren und Heidelbeeren


Das Rezept ist sehr simpel und sehr erfrischend im Sommer! Man beginne mit dem Knusperboden, dafür muss die Butter cremig geschlagen werden und danach fügt ihr ganz einfach alle anderen Zutaten zu und vermengt diese mit dem Rührbesen, bis eine gut vermengte Masse haben. Den Ofen könnt ihr vorheizen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze. Nun wird die Masse (je einen EL voll) in eine Silikonform für Cupcakes drücken, so dass der Boden (ca 2cm dick) bedeckt ist. und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

Für das Topping die Butter zuerst mit einem Handmixer cremig geschlagen werden, dann kommen Zucker, Honig und Exquisa Frischkäse hinzu. Die Masse wird solange gerührt bis die Masse miteinander verbunden ist. Jetzt könnt ihr die Mascarpone unterheben (auf keinen Fall mixen, sonst wird diese zu weich). und dann ab in den Kühlschrank damit für ca 1-2 Stunden.

Nach der Kühlzeit könnt ihr nun das Topping mit Hilfe einer Spritztüte auf den Knusperboden lassen und mit den Früchten dekorieren. Die Pfefferminze (klein geschnitten oder im ganzen Blatt) ist ein MUSS, denn dies ist der geschmackliche Kontrast zu dem süßen CRUNCHY CUPCAKE.

Und nun dürft ihr euer Werk genießen!
 
#crunchycupcake



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