Samstag, 11. Oktober 2014

handmade apple pie .... #foodporn


Es gibt wohl nichts sinnlicheres als die Zutaten des Teiges mit den eigenen Händen durch zu kneten und das süße Aroma einzuatmen, dass den Raum ausfüllt. Genau DAS nenne ich "foodporn"! Wie es auf Instagram auch oft als hashtag genutzt wird. Hmmmmmm....!!! Apfelkuchen, mache ich heute das erste Mal auf Wunsch meines Liebsten, also muss ich besonders viel Liebe hinein streuen. Bisher kannte ich den Kuchenboden nur mit normalem Weizenmehl hergestellt, dies empfand ich als etwas zu eintönig und beschloss ein kleines Experiment zu starten. Was wäre mit einer 1:1 Nuss/Mehl-Mischung? Warum nicht? Also habe ich gemahlene Mandeln mit der Hälfte des Mehls vermengt und die Streuselhaube sogar komplett ohne Mehl gemacht (was ich nachträglich, aber auch lieber gemischt hätte, weil der Teig zu schnell bricht beim schneiden). Das Resultat ist wahnsinnig saftig und echt lecker... #foodporn ebend ;-) Aber seid sparsam beim zuckern der Äpfel, denn der Apfel benötigt nicht soviel Aufmerksamkeit um gut zu schmecken.

There is probably nothing more sensual than the ingredients of the dough with own hands to knead by and inhale the sweet aroma that fills the room. Exactly THAT is what I call "foodporn"! As it is also often used on Instagram as a hashtag. Hmmmmmm .... !!! Today I make apple pie the first time at the request of my loved ones, so I have to scatter a great deal of love into it. So far, I knew the cake base with normal wheat flour, I saw this as a small experimental spectacle. What would be a 1: 1 nut / flour mixture? Why not? So I mixed ground almonds with half of the flour and even made ​​the scrumblemixture completely without flour. The result is incredibly juicy and really tasty ... #foodporn loving


 Und er schmeckt wahnsinnig verführerisch!



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